Какой Выбрать Протеиновый Коктейль для Похудения


Какой протеин лучше для похудения?
Март 6, 2016 – 15:53
23 лучших белковых коктейлей

Основная цель похудения – не столько снижение массы тела, сколько уменьшение его объема. Такой результат достигается сжиганием жировой ткани (которая при относительно меньшей, чем мышечная ткань, массе, занимает гораздо больший объем) и наращиванием мышечной.

Наилучший эффект при похудении достигается комбинированием диеты и регулярных упражнений. Если касательно упражнений все относительно ясно, то суть диеты следует разобрать подробнее.

Для понимания того, как работают диеты, нужно обратиться к биохимии и физиологии человека. Все, что мы употребляем в пищу можно условно разделить на три группы веществ: белки (протеины), углеводы (сахара) и жиры (липиды).

Жиры – длинные молекулы, для расщепления которых необходимы серьезные энергозатраты организма. Регулярное употребление жиров (особенно животного происхождения) в пищу приводит не только к их накоплению в организме (в частности на стенках сосудов) но и к нарушениям работы печени и других органов.

Углеводы, или сахара, — группа веществ, которые легко расщепляются в процессе пищеварения, благодаря чему являются самым простым источником энергии, но именно углеводы (а не жиры), при их чрезмерном употреблении, превращаются в отложения жировой ткани.

Протеины, или белки, — так же, как и липиды являются длинными молекулами, на расщепление которых тратятся значительные ресурсы организма. Но в отличии от липидов и углеводов, белки не превращаются в жировую ткань, а образуют структурные элементы клеток и тканей, в частности – мышечной.

Исходя из описанного выше, понятно, что любая диета, направленная на похудение, должна заключаться в снижении потребления углеводов и жиров, а так же к повышенному потреблению белков. Это приводит к тому, что организм тратит на переваривание пищи значительную часть своей энергии, которую получает при расщеплении жировой ткани (главная функция которой — запасающая), что приводит к уменьшению ее количества.

Так зачем же протеин?

Девушка с банкой протеина

Именно регулярное употребление белка в пищу (естественно вместе с диетой, т.е. снижением потребления жиров и углеводов) способствует быстрому похудению, к тому же, протеины – главный структурный элемент, из которого строится мышечная ткань. К сожалению, нет такой пищи, которая содержала бы в себе только белки, при этом не имея в составе сахаров и липидов. Именно поэтому многие спортсмены для наращивания мышечной массы, а так же для похудения, используют белковые пищевые добавки, или протеины, который содержат чистый белок в высокой концентрации.

Source: faktor-sporta.ru
Похожие публикации