Марки Протеиновых Коктейлей


Как улучшить вкус протеинового порошка
Июнь 29, 2016 – 07:01
Топ-10 лучших протеинов 2015
Изображение с названием Make Protein Powder Taste Good Step 1

Метод 1 из 3: Приготовление протеиновых коктейлей

  1. Выберите подходящую жидкость. Некоторые предпочитают прозрачные легкие напитки, поскольку их можно быстро выпить. Другим нравятся коктейли погуще, так как они эффективнее маскируют вкус порошка. Возможно, вам стоит поэкспериментировать с коктейлями различной консистенции, чтобы определить, какие наиболее подходят именно вам. Чаще всего одну мерную ложку порошка растворяют в стакане (250 граммов) жидкости, но вы можете добавлять меньшее или большее количество порошка, получая соответственно менее или более густой раствор. Вы можете также попробовать разводить порошок в различных жидкостях:
    • Вода хороша для сбрасывания лишнего веса, поскольку она не содержит дополнительные калории. Однако вода не позволяет скрыть вкус порошка. Поэтому вместо простой воды попробуйте различные ягодные чаи, способствующие сжиганию энергии и потере веса. Скрыть вкус порошка и одновременно сбросить вес поможет, например, холодный чай из малины или ягод асаи.
    • Немного более насыщенный коктейль можно приготовить на основе обезжиренного молока или таких его заменителей, как миндальное либо соевое молоко. В частности, многие считают миндальное молоко довольно приятным напитком с легким сладковатым привкусом.
    • Если вы стараетесь набрать вес или предпочитаете густые коктейли, используйте цельное молоко. Но помните о том, что смесь цельного молока и протеинового порошка довольно тяжела для переваривания. Если ваш организм плохо воспринимает ее, вернитесь к более легкому обезжиренному молоку.
  2. Добавляйте подсластитель. Сахар оказывает значительное воздействие на человеческий мозг. Исследования показали, что из сахара вырабатывается дофамин – вещество, ответственное за чувство удовольствия и вознаграждения в мозге. Выделение дофамина вызывает чувство удовлетворения, оно может повысить краткосрочную мотивацию.Изображение с названием Make Protein Powder Taste Good Step 2 Наряду с этим положительным эффектом сахар также заглушает неприятный вкус. Попробуйте добавить в коктейль пару чайных ложек сахара, меда, шоколадного сиропа, глюкозы или мальтодекстрина. Однако если вы ограничиваете употребление сахара, используйте более полезные варианты:
    • Арахисовая паста подсластит коктейль и сделает его гуще.
    • Свежевыжатые или приобретенные в магазине фруктовые соки не только подсластят коктейль, но и обеспечат ваш организм витаминами и пищевыми волокнами. Хорошо подходит банан, поскольку имеет сильный аромат и густой сок. Не добавляйте в коктейли на основе молока сок цитрусовых, так как молоко может свернуться.
    • Если вы хотите лишь сделать коктейль более сладким, не меняя его вкус, используйте искусственные подсластители. Например, сукралоза (Splenda) или Стевия (Stevia) помогут подсластить напиток, не добавляя лишние калории.
  3. Подумайте о том, чтобы для изменения вкуса использовать более сильные средства. Если чая и сахара оказалось недостаточно для того, чтобы исправить вкус порошка, у вас есть другие варианты. Добавьте в напиток пару ложек порошка какао либо ванили. Можно попробовать добавить и половину чайной ложки какой-либо специи с сильным ароматом, например, корицы или мускатного ореха.Изображение с названием Make Protein Powder Taste Good Step 3 Еще одним вариантом служат не содержащие сахара сиропы, предназначенные для приготовления напитков – они придадут коктейлю приятный вкус, не меняя его консистенцию.
    • Лучше скрыть привкус протеинового порошка помогут также смешанные ароматы. Попробуйте добавить сок нескольких фруктов – например, клубники и банана. Или разведите ложку какого-либо сиропа и добавьте немного ванили.
    • Поэкспериментируйте с различными комбинациями, определив наиболее подходящие для вас.
  4. Добавьте в напиток йогурт – это сделает гуще и подсластит его. Некоторые предпочитают коктейли на основе йогурта, в то время как другие не могут на них смотреть. Попробуйте пару раз такой коктейль, чтобы выяснить, нравится ли вам его густая консистенция, или вы с трудом способны сделать глоток-другой. Просто добавьте в коктейль ложку йогурта, или замороженный йогурт в том случае, если вы хотите сделать нечто, похожее на десерт с фруктовым эскимо.
    • Для еще более сильного и насыщенного вкуса добавьте густой, так называемый греческий йогурт (в котором содержатся свои протеины).
  5. Приготовьте в блендере смузи со льдом. Некоторые меньше чувствуют привкус протеинового порошка, если коктейль с ним как следует охлажден.Изображение с названием Make Protein Powder Taste Good Step 4 Взбивание смузи из льда и протеинового коктейля сделает последний немного гуще, но не настолько, как добавление йогурта или арахисового масла.
  6. Попробуйте приготовить овощной коктейль с пикантным вкусом. Для некоторых отвратительна сама мысль о смузи из капусты, но оно может вам нравиться, если вы любите различные соки. С протеиновым порошком хорошо сочетаются многие зеленые овощи, от шпината и порошка водоросли спирулины до кабачков цуккини. Столовая ложка орехов или каких-либо семян сделает смузи более густым и ароматным. Чтобы скомпенсировать кислоту и придать коктейлю немного сладости, можно добавить в него мелко порубленные фрукты, например бананы или клубнику.
  7. Приобретите хороший блендер. Хуже всего, когда в коктейле остаются нерастворенные комочки протеинового порошка. Если вы не пользуетесь блендером для других целей, вполне подойдет простой аппарат, рассчитанный на приготовление одной порции за раз.
    • Поместите в блендер все ингредиенты и перемешивайте их на высокой скорости до тех пор, пока раствор не станет полностью однородным и не будет содержать комочков.
    • Для приготовления коктейлей, включающих твердые составляющие, используйте функцию "перетереть" (grind), если она доступна на вашем блендере.
    • Если у вас нет доступа к блендеру, поместите все ингредиенты в плотно закрывающуюся емкость и трясите ее в течение длительного времени. Облегчить перемешивание можно также путем нагрева смеси в микроволновой либо на обычной печи.
    • Можно также приобрести специальную емкость (шейкер) для приготовления спортивного питания – ее устройство способствует измельчению комочков. Такой шейкер позволит вам готовить коктейли так же хорошо, как в дорогом блендере.
  8. Попробуйте некоторые популярные коктейли. Многие любят экспериментировать с различными ингредиентами, подбирая подходящие им комбинации. Однако если вы хотите приготовить протеиновый коктейль прямо сейчас, то можете попробовать один из следующих классических вариантов:
    • Коктейль из арахисового масла и меда: смешайте одну мерную ложку протеинового порошка, стакан льда, стакан молока или его заменителя, 1/8 стакана арахисового масла и 1/8 стакана меда. При желании можно также добавить половину спелого банана и/или квадратик черного шоколада.
    • Фруктовый смузи: смешайте одну мерную ложку протеинового порошка, стакан ванильного йогурта, три-четыре ягоды клубники, один спелый банан, 1/2 стакана молока или его заменителя и горсть кубиков льда. Учтите, что цитрусовые делают молочные протеиновые смеси менее эффективными.
    • Напиток с орехами и пряностями: смешайте одну мерную ложку протеинового порошка, ½ стакана ягод, ⅓ стакана измельченных орехов, столовую ложку какао-порошка, ¼ столовой ложки перетертой корицы и один-два стакана молока либо его заменителя. При желании можно улучшить вкус и консистенцию коктейля, добавив ½ стакана овсяных зерен.
Изображение с названием Make Protein Powder Taste Good Step 5 Изображение с названием Make Protein Powder Taste Good Step 6 Изображение с названием Make Protein Powder Taste Good Step 8 Изображение с названием Make Protein Powder Taste Good Step 11
Source: ru.wikihow.com
Похожие публикации