Протеиновый Коктейль Аминокислотами


Что лучше – протеин или аминокислоты?
Август 24, 2016 – 07:11
Протеиновый,с аминокислотами

amino-proteinБольшинство людей, начинающих заниматься в тренажерном зале, рано или поздно оказываются в магазине спортивного питания в поисках добавок, способных помочь в достижении их целей. И тут перед ними неизбежно встает вопрос: какую белковую добавку приобрести – протеин или аминокислоты?

Читайте дальше и вы узнаете ответ на этот животрепещущий вопрос.

В чем отличия между протеином и аминокислотами?

Протеин – это источник белка, который необходим для восстановления и роста мышц. Белок состоит из аминокислот, объединенных между собою пептидными связями. Для того, чтобы получить эти аминокислоты, организм должен переварить белковую пищу или пищевую добавку. В свете всего этого, было бы логичным предположить, что аминокислоты явно лучше протеина, так как их уже не нужно переваривать и они сразу могут поступить в кровь.

И это абсолютно верно, если речь идет об отдельных аминокислотах в свободной форме (L-глютамин, L-карнитин и пр.) или о смесях аминокислот (например, ВСАА). Хотя и нельзя сказать, что они однозначно лучше протеина, так как именно по причине чрезвычайно быстрого усвоения, использовать их надо тогда, когда они больше всего будут необходимы вашему организму. Например, те же самые ВСАА, карнитин и глютамин лучше принимать непосредственно перед тренировкой (не помешает прием ВСАА еще и во время нее).

Но известно ли вам, что собой представляют так называемые «комплексные аминокислоты», пользующиеся большой популярностью у несведущих любителей железного спорта?

Что такое комплексные аминокислоты?

amino-protein2 Это всего лишь протеин, спрессованный в таблетки, каплеты или расфасованный по капсулам. Для этого используются следующие разновидности протеина:

  • Сывороточный гидролизат
  • Сывороточный концентрат
  • Казеин
  • Яичный альбумин
  • Соевый изолят или гидролизат
  • Смесь различных видов протеина
  • Сушеная говяжья печень

Вашего внимания достойны только те комплексные аминокислоты, единственным сырьем для производства которых является гидролизованный сывороточный протеин. Это действительно весьма неплохой продукт, так как белок в нем уже частично переварен (то есть расщеплен до пептидов), благодаря чему очень быстро усваивается и наполняет кровоток аминокислотами.

amino-protein1 amino-protein3
Source: food-profi.ru
Похожие публикации