Протеиновый Коктейль Без Углеводов


Как меняется состав питания До, Вовремя и После тренировки?
Декабрь 8, 2015 – 06:39
В нем нет активных углеводов

Как меняется состав питания До, Вовремя и После тренировки?

Процесс питания человека, занимающегося спортом или фитнесом, должен соответствовать процессам, происходящим в организме. Как правило, все процессы в организме такого человека, так или иначе, зависят от тренировки. Тренировочный процесс, в свою очередь, также зависит от цели, которую человек преследует, занимаясь спортом или фитнесом. Целей в фитнесе, как правило, существует три: набор мышечной массы, похудение или сброс жирового компонента и поддержание достигнутого уровня. В силовом спорте цели выглядят примерно так же.

Всё это естественным образом будет влиять на состав питания. Состав питания вообще должен соответствовать тренировочной цели, если конечно нужен результат, и, кроме того, состав питания также подчиняется времени, прошедшего после и оставшегося до тренировки. Рассмотрим подробно эту пищевую зависимость для каждой тренировочной цели по отдельности. Итак, похудение за счёт сжигания жира. Условимся, что во время такого похудения важным является сохранить как можно больше мышечной массы. Такое условие налагает на процесс питания дополнительные строгие рамки и железную дисциплину на занимающегося человека.

Первое и самое важное условие любой пищевой программы – это большое количество приёмов пищи. Количество приёмов пищи не должно быть меньше 5, промежутки времени между такими приёмами не должны быть меньше 2, 5 часов и больше 4 часов. В противном случае происходит развитие в организме катаболических процессов (катаболическое окно) и разрушение волокон мышечной ткани. Естественно, что в таком случае ни о каком наборе или сохранении набранной мышечной массы и говорить не приходится. Тренировка в жизни человека отнимает в день около 2 часов, кроме того, если сюда добавить ещё и кардиотренировку, предназначенную для сжигания жира, то время увеличится до 3 часов.

Проводя подсчёты времени, можно установить, что перерыв между приёмами пищи в таком случае составит порядка 5 часов! Достаточно большой период времени для того, чтобы организм мог обойтись без включения процессов катаболизма и пожирания своих же собственных мышечных волокон. Приём пищи до тренировки должен состоять преимущественно из сложных углеводов, количество которых определяется индивидуальными особенностями. Следует отметить, что приём сложных углеводов особенно ценным считается во время похудения, так как именно в этот момент требуется энергия для проведения интенсивной тренировки, от которой будет зависеть как дальнейший процесс похудения, так и сохранность мышечной массы.

Source: vk.com
Похожие публикации