Сколько Можно Хранить Протеиновый Коктейль


Протеин в бодибилдинге: виды, как и сколько принимать
Июнь 4, 2017 – 22:36
Коктейль Гербалайф Тирамису
Протеин на полках

Протеин – это биологически активная добавка, название которой переводится с английского как «белок». В учебнике по биологии говорится, что жизнь – это форма существования белковых тел. Для нормальной жизнедеятельности человека употребление пищи, которая содержит белок является необходимостью. При длительном отсутствии в рационе белковой пищи, организм человека начинает использовать для своих нужд белковые структуры своих же мышц.

Белок является составляющим элементом не только мышечных тканей, но и внутренних органов. Как и все остальные клетки, белковые также требуют обновления. Если с пищей не поступает достаточного количества строительного материала, организм изымает аминокислоты (которые являются составляющими элементами белка) для использования там, где это требуется больше всего. Таким образом, организм теряет мышечную массу, слабеет и получает множество негативных последствий, которые могут проявляться также в форме заболеваний.

Чтобы избежать подобного, обычному человеку необходимо регулярно употреблять пищу, богатую белком. Людям же, занимающимся бодибилдингом и другими силовыми видами спорта, употреблять белка нужно в 2-3 раза больше обычного, иначе какие-либо достижения станут невозможными.

Виды протеина

Поскольку белок содержится в разных продуктах, протеиновый порошок, как произведенная из разного сырья добавка также может иметь разные виды:

Сывороточный протеин – это наиболее распространенный вид протеина, который производится путем высушивая сыворотки – вторичного продукта переработки молока.

В свою очередь делится на:

Мясной протеин – производится из различных видов животного мяса. Также существует рыбный протеин, однако оба эти вида белковых смесей мало распространены.

Source: do4a.com
Похожие публикации