Как Выбрать Протеиновый Коктейль для Роста Мышц


Как выбрать протеин?
Июнь 16, 2016 – 11:14
Протеины для роста мышц

Определение терминуПротеин (англ. белок) — группа спортивного питания на основе различных источников белка. Протеин активно используется во многих видах спорта, в особенности в культуризме и фитнесе. Основная задача таких добавок — это восполнение суточной потребности в белке. Белки (аминокислоты) в контексте спорта необходимы для компенсации и суперкомпенсации мышечных волокон, то есть для роста мускулатуры.

Протеин не является стимулятором роста мышц. Не следует путать белковые добавки со спортивной фармакологией и стероидами. Белок — это строительный (пластический) материал для реконструкции мышечных клеток. Без силовых нагрузок он не даст такого эффекта.

Атлеты активно пользуются протеиновыми комплексами ввиду сложности получения полного спектра аминокислот из обыкновенной пищи.

Виды протеиновых добавок и их отличия

Многообразие протеиновых добавок объясняется использованием различных источников белка при их производстве. Существует классификация по данному критерию:

  • Сывороточный протеин

Производится на основе молочной сыворотки — побочного продукта, возникающего в результате створаживания сыра и творога. Сыворотку подвергают многоэтапному процессу фильтрации. Чем больше таких этапов, тем качественнее итоговый белок, и тем выше стоимость добавки.

Время приема протеинаДобавки этого типа называют «быстрым» протеином из-за высокой скорости усвоения. Всего различают 3 вида сывороточного протеина:

1. Концентрат сыворотки — содержание белка от 70 до 85%.

Первичная форма сывороточного белка с минимальным количеством этапов фильтрации.

Плюсы: обладает доступной стоимостью, полноценным аминокислотным составом, высокой скоростью усвоения и хорошими показателями биологической доступности.

Минусы: помимо белка содержит жиры и углеводы (лактозу), вследствие чего может вызывать диарею. Часто смешивается с низкокачественным концентратом, процентное содержание белка в котором не превышает 50%. Яркий пример — КСБ 55 и другие аналоги лохотрона.

2. Изолят сыворотки — содержание белка от 90 до 95%.

Очищенная форма концентрата, из которого удаляются вторичные нутриенты (жиры, углеводы) и примеси.

Плюсы: усваивается лучше и быстрее концентрата, обладает таким же набором аминокислот, не ведет к диарее и подходит тем, кто страдает от непереносимости лактозы.

Минусы: стоит гораздо дороже концентрата, и зачастую его преимущества не оправдывают такую переплату, особенно в контексте набора мышечной массы.

Source: menquestions.ru
Похожие публикации